Про котенка

А котёнок неказистый,
Весь свалявшийся, нечистый
Из угла смотрел на ноги,
что ходили по дороге.
Был от тощий, Мама где-то
Потерялась, нет ответа,
А он к людям потянулся,
Кто брезгливо усмехнулся,
Кто уродцем вдруг назвали,
Пнули в бок и убежали.
Он был голоден, напуган,
По помойкам, снова в угол,
Как он ждал, несчастный, ласки,
Он закрыл уставши глазки.
Вновь услышал стук ботинок,
замер он, подставив спину,
Думал пнут опять уродца,
Но надежда, как оконце,
Он подполз и обнЯл нежно
Тот ботинок, что небрежно
Как-то вдруг остановился
И, похоже, что смутился.
А народ шёл мимо также,
И смотрел брезгливо даже,
Ну, а парень вдруг нагнулся,
А котенок весь свернулся,
Думал, что опять ударят,
А его вдруг нежно гладят.
И глаза в глаза смотрели,
Слезы счастья как капЕли
Вниз по мордочке бежали,
Исцеляя все печали.
А его обнЯли руки,
Стал он жить, не зная скуки,
И смотрел в глаза родные,
А любил он и поныне
Обнимать, мурчать, ласкаться,
Был отмыт, стал распушаться,
И смотрел в глаза он друга
Без привычного испуга,
И пролИлись слезки снова,
В доброте душевной слова!
12.07.2018


Рецензии