Когда ты придешь...

Когда ты придешь... (Когда? Откуда?),
Как избавительница от чуда
(А что есть жизнь, с точки зрения толп?)...
Тогда весомее станут строки, -
Что до тебя им? Земные сроки
Для Бога, Духа и Сына – ноль!

... И вспомню я, и помяну добром собратий
В трудах земных влачащих дни свои, -
Средь них мне слов и строк хватало для проклятий,
Но не всегда для состраданья и любви...
Но... была ли гармония? Или замедленный яд
Переполнив сердца, снес плотину земных ожиданий?
И привыкнув к убогости духа, судьбы, бытия
Всяк по мерке своей выбирает длину оправданий.

Я в позапрошлом жил в грядущее не веря,
Смотря, сколь ныне чести в слове «тать»...
Мой дух устал считать руины и потери
И между строк эпоху проклинать,
Где скользя в смутной данности, рыбками в мутной воде,
Взбаламученный ил в суете принимая за небо –
Каждый – сам за себя, пребывая везде и нигде,
Добывает свой хлеб, или то, что считается хлебом...

... Еще вопрос – решусь ли я спросить у Бога,
В чем тайный смысл Адамовой вины,
Когда от Горнего пресветлого чертога
На жизнь живых взгляну со стороны...


Рецензии
Увы, никому из смертных не дано "на жизнь живых взглянуть со стороны".
Но что-то мы с тобой увлеклись, дорогой Кирилл...Надо срочно менять направление.
Присылай по возможности то что посчитаешь актуальным. Хотя все твои размышления имеют непреходящую ценность.
Душевно твой. Вадим.

Вадим Ильич Росин   04.10.2019 13:37     Заявить о нарушении
СпасиБог, дорогой Вадим! Я не заблуждаюсь на свой счет:))http://www.youtube.com/watch?v=EuUz2j0NP4Q Душевно твой, Кирилл

Кирилл Ривель   07.10.2019 00:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.