Вода-это сгоревший воздух

Вода-это сгоревший воздух.
И ей не вспыхнуть никогда.
Для вечера как будто поздно.
Порхает, падая,вода.

На ней стою,гляжу на небо.
Наверное, погас пожар:
Сгоревший воздух сыплет слепо...
Снег...с неба.. словно мелкий пар...

Все небеса в закат сгорели!
Их белый пепел не зажечь.
Как будто звезды мне осели
Золой на неподвижность плеч...

Вода-это сгоревший воздух.
И ей не вспыхнуть никогда.
...Вот так бывает слишком поздно,
А вместо неба - крошки льда.


Рецензии