Мы от многого зависим

Мы от многого зависим ,
Даже если ты пропащий ,
От властей и своих мыслей ,
В будущем и настоящем .
 
Даже в чувствах через край ,
Даже в том , кого преследуем ,
На весах не только рай ,
Но и ад там вместе с бедами .
 
Мы зависимы неистово ,
Даже там , где всё рискованно ,
Как в костре сгорают искры ,
Иль дровами , что наломаны .
 
А кому-то и не нравится ,
Быть зависимым от слов ,
А силён лишь тот , кто справится ,
Не ломая в жизни дров .
 
Не калеча , не преследуя ,
Не стараясь быть подопытным ,
А любовь по жизни ведая ,
А не дрязги , что истоптаны .
 
Мне красиво трудно высказать ,
Ведь у каждого есть ценности ,
Пусть словами неказистыми ,
Независимо и ревностно .


Рецензии