Осень в городе

 /к дню города Тула, 8 сентября/
В нашем городе осень живет:
Клен листвой золотистой колышет,
Птичья стая готова в полет,
День сентябрьской прохладою дышит,

До рассвета не спят фонари,
Людям добрым мигнут светофоры,
Над проспектами Солнце парит
-День рождения празднует город.

Бабье лето понежит теплом,
Небо хмурится серою тучей.
Тула-город,любимый наш дом,
С каждым годом становится лучше.

Закатали дороги в асфальт,
И на детских площадках веселье.
Горожанин - общителен, рад
День рождения встретить осенний.

С днем рождения, Тула моя!
-Восхищением светятся лица.
Вот и осень в родные края
В день рожденья спешит возвратиться.
               7.09.2018 г.


Рецензии
В древней, но не ветхой Греции
Муз было девять, а не десять или восемь.
Когда опять приходит болдинская осень,
Поэт с бесом в ребре встает в романтическую позу
И недовес любви ощущает как смертельную угрозу.

Емельянов-Философов   04.01.2021 12:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.