Автобус в Нирвану. 2018 г

Напротив городского перекрёстка —
Цветёт красиво : яркой буквой «Т» —
Мечта не повзрослевшего подростка —
Прекрасным зданием — в скупой судьбе,

Которую взлелеял он когда-то
И рисовал — в сознании своём :
На рваных и потрёпанных плакатах —
Больного сердца, смятого быльём!

Мечтал о чистоте и понимании :
Бессонными ночами — в злой тиши,
Где пустота несла ему страдания :
Жестокой травлей — раненой души!

И, погружаясь в призрачное счастье,
Набросками — ваял тот чудный дом :
На фоне «крепко-градусной напасти»,
Злым словом «СТОП» — стирая всё потом!

Травил годами — холостую душу
Он, в поисках такой же, и смотрел —
Как годы постепенно тело рушат!
Но разве дело — в совершенстве тел?!

На сальной и безграмотной помойке,
С названием : «Знакомства Теле2»,
Во тьме душевной грязи водостойкой —
Сверкнула вдруг скалдырница-судьба!

И он нашёл родное отражение ;
И понимание ; и красоту ;
От скорбного недуга — избавление ;
Бальзам для сердца ; для души — еду ;

Прекрасный образ тех далёких строчек,
Что в горестной печали он писал,
Когда в любое время дня и ночи
Господь скороговоркой диктовал!

И сколь ещё блаженство будет литься?
Ни съест ли счастье — время-живоглот?
Для них : «сейчас», как бесконечность — длится,
Минут с часами — замедляя ход!

И ловят они светлые мгновения,
В невидимом и греющем — паря,
Вне поля обывательского зрения,
Слова любви глазами говоря!


Рецензии
Спасибо огромное, Алексей, за неожиданные и интересные стихи, замечательный у вас слог, продолжайте писать то, что "Господь скороговоркой диктует", с удовольствием буду заходить еще и читать. Рада случайному знакомству с вашим творчеством.

Лариса Саевич   19.11.2019 16:49     Заявить о нарушении