Память

Иногда печаль тревожит,
Мысли ускоряют бег.
Что ушло, порою гложет,
Жив покуда человек.

Пока помнит, мать старушку,
Бабку, деда и отца.
В детстве глиняную кружку,
Полную парного молока.

Старый дом, а во дворе качели,
Ветер их поскрипывая качал.
Лист упавший, словно в карусели,
Ветерком закрученный летал.

Тропка, убегающая в поле,
Средь листвы журчащий ручеёк.
Рож колышущая словно море,
И зовущий отдохнуть пенёк.

Как Весной, ручьи журчали,
Как душисто пах из печки хлеб.
Как домой нас мамы звали,
Как искрился Солнцем белый снег.

сентябрь 2018г


Рецензии