Ты хочешь убежать от бед?

Ты хочешь убежать от бед?
Что ж, в добрый путь, как говорится.
Но есть один простой секрет
«Не бед страшись, а их последствий!»

Прожив уже изрядно лет,
Сумел я главное понять -
Не надо прятаться от бед,
Их нужно преодолевать. 

Судьба и холит, и неволит.
Во всякий день, и в каждый час
На крепость духа, силу воли
Она испытывает нас.

Неважно мал ты или взрослый 
И сколько прожил в мире лет,
Она тебе задаст вопросы,
Но и потребует ответ.

А вот какой ответ ты дашь
Во всем зависит от тебя!
И это не пустая блажь,
А то, что требует Судьба.

Ты можешь сдаться иль бороться,
Пытаться скрыться, убежать,
Но
      дать ответ
                тебе придется
И этого не избежать.


Рецензии