Небес осенних стылый дух...

Небес осенних стылый дух
Принёс дождей желанных стаи.
И летний жар растаял вдруг,
И светлых дней поток растаял,
И ларчик благостных прохлад
Вратами Рая отворился.
Осенней грусти аромат
Сердцам чувствительным приснился...

А сумрак вечера укрыл,
Коротких дней открыв страницы,
Чтоб вновь, почувствовав свой час,
С прощальным криком взвились птицы...
               
                7 сентября 2018 год.


Рецензии
Трогательные, красивые, хотя и грустные, строки, милая Людочка!!!
Что делать - осень!
С улыбкой и нежностью.

Артур Наумов   07.09.2018 17:44     Заявить о нарушении
Я люблю грусть. Она мне близка...

Людмила Гончарова-Боголюбова   20.06.2020 18:12   Заявить о нарушении