Я тебя рисовал...

Я на книжных форзацах, конспектах тебя рисовал,
на салфетках, обрывках каких-то случайных бумаг –
и, по правде, не слишком досадовал и горевал,
что в моём исполнении всё получалось не так.

Я художником не был и сходства добиться не мог,
мне никак не давались любимые эти черты –
но улыбку я помнил и, кажется, знал назубок.
И с рисунков моих улыбалась мне именно ты.

И каракули эти, смешная моя малевня
тайно грела меня, потому что никто не видал,
что с несхожих портретов глядела ты так на меня,
как в реале ни разу не глянула, сколько ни ждал…


Рецензии