Бабушка и вор

Я не знаю, детка, сказок,
Всё, что сказываю, быль,
И, как прежде, острым глазом
Различаю даже пыль.

Под подушку в своей койке
На ночь я кладу топор,
Ведь во время перестройки
Раз ко мне забрался вор.

Мой-то кот его приметил,
Вор ему как крикнет: "Брысь!"
В темноте он не заметил,
Что мой Васька - это рысь.

Выжил вор с трудом, однако,
Хоть не помнит ни черта.
У меня теперь собака,
Ведь давно уж нет кота.

Я щенка в лесу достала,
В речке нашей он тонул.
Ему, видно, мяса мало -
Ночью воет на луну.

В доме я всегда на страже,
Бобик охраняет двор.
Но никто к нам нос не кажет,
Даже завалящий вор.


Рецензии