Жертва

Велик своим видом, легковесным пером лежит эгидой
Великий обитель, где разум твой
Там замок дом, у него нет предков, родителей
Ступеньки пылятся, здесь нет посетителей
Ты падший под гнетом собственного разума
Он враг твой невидимый, одинокий убийца
Без предводителя.
В картинах настенных его ужас застывший
Дворецкий мне почту принес, вид безмятежности
Мой порыв нескрываемый, бурно волнительный
В порядке стремление, в порядке новой трезвости.
Печать что покоилась на памяти писем
Не раскрывай гласил зов, у тебя нету спасителей
Но как же я в замке родном, забыть про любителей
Терзать нашу душу, пускай мимолетно, но столь восхитительно.
И перстень на пальце, покажется солнцем
Тьма беспристрастна, подарит отсрочку.


Рецензии