Дитя войны

Не кричу, не зову, не плачу
Я дитя войны, меня воспитали иначе.
Упаду лицом в грязь, не постыжусь просить оставить
Жестокое детство, жестоким миром правит.
Парад былых времен, горело знамя
Парад живых мертвецов, огненное зарево.
Моих родителей и не найдут даже
 Смерть на день рождения, теплую одежду свяжет.
Пять пальцев цепляться будут за автомат
По пояс в стенаниях ужасов, войны
Будут звучать крики взвинченных солдат.
Не бегу, не оглядываюсь, не ищу подачек
Я дитя нездешней войны, и я не могу иначе.


Рецензии