Пал над водой туман

Пал над водой туман,
Утро прохладное...
Эй, пробудись, атаман, атаман!
В стЕпях неладное.

Эй, атаман, не спи -
К стану казачьему
Враг подошёл по степи, по степи
Тихо, да скрадчиво.

Со стороны чужой
Враг подбирается.
Что ж ты, казак лихой, молодой,
Не просыпаешься?

Снится медовый спас,
Да садик яблонный...
Как бы тебе не пасть, как бы не пасть
Под вострой саблею.

Пал поутру туман,
Стынет в Дону вода.
Эй, пробудись, атаман, атаман,
Али уснёшь навсегда.


Рецензии