Десять тысяч бессонных ночей

Десятки тысяч, бессонных ночей
Падали с неба горящие фонари
Нету надежды в свете свечей
Обуздавший огонь не видит зари.
Десятки тысяч, непрошенных глаз
Слушали суд под аккомпанемент
Вечер принес записку с отказом
Сядут в клетку не помня примет.
Десятки тысяч, песочных минут
Зал ожидал раскаянья, а может и лжи
Хлеба и зрелищ, не считая признаний
Зал был голодным, он хотел наказания.
Десятки тысяч, потерянных судеб
Бумаги, печати, без особых прелюдий
Десятки тысяч, незаконченных фраз
Нету свидетелей, не будет и глаз.
Десять и тысячи, тысячи строк
Кто знает правду, узнает и срок.


Рецензии