Раздумья

Ночь.Я сижу у большого окна,
Что же не спится?Не знаю.
В небе тихонько гуляет луна,
Ну а я все мечтаю.

Вижу дорогу большую вдали,
Камни на ней и ухабы.
Твердо я знаю,по ней мне идти,
Но почему,не гадаю.

Вижу я солнце,что теплым лучом
Каждого в мире согреет.
Но вместе с тем в пространстве пустом
Тучу,что холодом веет.

Вижу вокруг я леса и поля,
Все они очень красивы.
Но на мгновенье в озера взглянув,
Вижу другие картины.

Вижу,в местах отражения нет
Чистой,прекрасной природы.
Где же лесов и полей вижу цвет,
Там нет красы и здоровья.

Ночь.Я сижу у большого окна,
Что же не спится?Не знаю.
В небе тихонько гуляет луна,
Ну а я все мечтаю.


Рецензии