Троица

Упованье, Чаянье, Надежда —
Три высоких звука в тишине.
Свет Небес, серебряную нежность
Музыкой вливают в душу мне.

Если же порою груз не в меру,
Если жизни ноша тяжела
Помогает мне Святая вера,
Поднимая на свои крыла.

И Судьба подобна пустоцвету,
Сколько б ни несла она даров,
Если жизнь не наполняет светом,
Возвышая до небес, Любовь.

Три ключа Господь доверил людям,
Три пути в небесные края:
Верим мы, надеемся и любим,
Постигая сущность бытия.

Отправляясь в дальнюю дорогу,
Иль к порогу возвращаясь вновь,
Три свечи поставлю в сердце — Богу:
Упованье, Веру и Любовь.


Рецензии