Околица, моя околица!..

Околица, моя околица!..
Мир пополам, как чурка, колется
На то, что было "после" и на "до".
Поёт, метёт, гудит метелица,
Дорожка, словно скатерть стелется -
Ведёт меня на новое гнездо.

Несли меня на крыльях голуби.
У края стоя жаркой проруби
И, исходив по жизни  сто дорог,
Пришла я всё же в окончании,      
Уже познав хулу признания,
Туда, где миром правит Святый Бог.      

Как прядка вьётся даль дорогою,
Её судьбой чуть-чуть потрогаю
И всё ж к тебе, околица, вернусь.
Многострадальная, великая,
С тобой живу, как повелика я,
Моя любовь - загадочная Русь...


Фоторабота "Солнечный день"


Рецензии