***

В память о П.П.Ващинникове

Ушел от нас,  когда сменяла осень лето.
И песня главная про жизнь была им спета.
Ушел, как спелый плод в саду, как зрелый колос,
Оставив в записи всем нам красивый голос.
Ушел от нас на небеса, расправив крылья.
Умолк баян. И не звонит его мобильный.
Ушел, раскаявшись в грехах, надевши крестик,
Как христианин и казак, всё честь по чести.
Ушел, и батюшка его отпел, как надо,
И на могилке крест стоит  в его ограде.
Ушел он с песней на устах и в пик момента
Звучали с площади ему  аплодисменты.
Ушел, успевши он в любви всем объясниться,
Чтоб в кратких снах хоть иногда живым явиться.
Ушел, чтоб мы могли понять душой беспечной,
Что он не умер, не исчез. Он с нами вечно.
Ушел, испивши до краев, по Божьей воле,
Оставив в память о себе  «ЧирскИе зори».
7.09.2018.


Рецензии