О, Риверран

О, Риверран – серебряный цветок,
Заклятье правды и мечта дракона,
Ты потерял изменчивый Восток,
Ты скрыт от Запада нарушенным законом.
                Как без тебя глаза мои пусты,
                Как без тебя им нечего увидеть!
                О Риверран, скользящие мечты
                По кромке сна, в всплывающей обиде…

О, Риверран, слезами тишины
Никак нельзя вернуть былую славу,
Не осознать, чего мы лишены,
И что дано нам вместо на забаву. 
                Как больно без тебя рассвет встречать,
                Смотреть, как  злобно щерятся чужие,
                Нет больше слез, лишь горечь и печаль
                О  той земле, где все мы раньше жили,

О, Риверран, от Севера на Юг
Бездомные, испуганные птицы
В полете дивных песен не поют,
Несут в сердцах хрустальные зарницы.
                Как кровь во мне – поешь об этом ты –
                Героев, павших в тех далеких древних битвах,
                Как музыка волшебной простоты –
                Как шепот трав, закатная молитва.

Ажурных арок сказочный узор
И башен стрельчатых мелодия простая,
Забыто всё – победы и позор,
О, Риверран, ты сон, что вдруг растаял.
                С портретами и множеством наград,
                Чтоб в сундуках не тлели бесполезно,
                Внушили людям выйти на парад
                Жрецы, играя с демонами бездны.

Стирая недовольства все следы,
Давили долго в горле дикий мат площадный
Хвалебным гимном, славящим владык.
И грянул он, бессмысленный и беспощадный.
                О, Риверран! Мой город над рекой!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.