Не-Путевые заметки обывателя - 2

Признаться, терпеть не могу ходить на завтраки в отелях. И проблема даже не в том, что в большинстве случаев пятизвёздочные отели включают оплату за завтрак в стоимость проживания в обязательном порядке (то есть – ешь, ибо «уплОчено»), а просто жалко волшебные мгновения отпускного утра тратить на сборы и подготовку к выходу «в свет». Я же не могу себе позволить выходить на люди, как европейские тётки))) а эта вредная привычка хорошо выглядеть требует хотя бы получасового интервала времени.  Надо сказать, что при моем полном отсутствии аппетита до 12 часов дня эта утренняя суета меня более чем угнетает.  Однако, шампанское в неограниченных количествах с видом на все тот же океан в сопровождении живой игры на рояле, безусловно, несколько скрашивают сие неудобство. Но! я нашла дополнительный повод заставить себя выбраться наружу из уюта отдельного номера с террасой, и этот повод позволил превратить каждый утренний выход в гораздо более увлекательное развлечение)))
Дело в том, что я обожаю наблюдать за реакцией этих самых европейских тёток на моё появление (пожилые пары, конечно, не в счёт). Невольно вспоминается нетленная цитата из «Служебного романа» :
- Значит, хорошие сапоги, надо брать…

То есть, эти плохо скрываемые злобные и ненавистные взгляды исподлобья будто КРИЧАТ о том, что - да, ты выглядишь классно, одета в соответствии с обстановкой, но при этом ещё и со вкусом, и, именно поэтому, лучше, чтобы тебя здесь не было вовсе!..)))
Начинают сразу проявлять чрезмерную заботу и внимание к своим партнёрам (кем уж они там друг другу являются – уж точно не моя проблема) и излишне остервенело резать кусочки пищи на тарелках, после их судорожно сглатывая, нарочито громко стуча приборами.
Ну, не может не веселить!)) Тем более, что на их спутников я не то, что не посягаю, а совершенно даже наоборот))
Ну, вот, так и развлекаемся. А что ещё делать на скучном атлантическом курорте??)
И, в очередной раз прошу извинить автора за несерьёзность повествования – ведь, как вы помните, автор – человек на отдыхе, а, следовательно, и сам – разгильдяй)))

07 сентября 2018 года,
Alvor, Portugal


Рецензии