Деревенька моя

        Реквием

Дороги мне русские селения:
Хутора,посёлки,города.
Среди них родная мне деревня
Та,что не забыть мне никогда.

Пусть она была убогой,сирой
И без благ сегодняшних услуг.
Домик наш нельзя назвать квартирой.
И тайга бескрайняя вокруг.

На подножном корме мы взрастали.
Жили в безотцовстве,в нищете.
Всех проблем и вспомнишь-то едва ли.
Выжили на общей доброте...

Не понять сегодняшним ребяткам
С гаджетами ихними вокруг.
Время нам прогрессом бьёт по пяткам.
Новизне дорогу!Береги каблук!

        7.09.2018 г.


Рецензии
Название не соответствует содержанию. Первое и последнее четверостишия лучше убрать, а третье-доработать. Владение языком оставляет желать лучшего.

Валерий Темнухин   23.09.2023 17:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.