Швартуется солнце в причалах

В этом городе мне никак не найти баланса,
Не поймать, как говорится, свой дзен.
Тут нет для меня никаких шансов —
Ни вперед, ни назад...и ничего взамен.

В этом мире полного фальши
Я пытаюсь тщетно найти волну.
Ну как там, к..как там дальше?
Разум с чувствами уже начал войну?

Ты слышишь меня, мой свидетель?
Здесь давно ничего для меня уже нет.
Хотелось, чтобы кто-нибуль встретил,
Как в одной из этих модных кинолент.

Но тут всё измеряется цифрами — ведётся счёт.
Все уже позабыли и не думают, что такое "душа"...
Это как выйти без поддержки на хрупкий лёд,
И всё — провалиться и не дышать.

И здесь никто не станет выполнять обещаний —
Счёт жизни ведется в колличестве нулей.

Тут уже звезды с неба стали загадывать желания
На падающих со своих облаков людей...


Рецензии