Рыжий

На рябине рыжий лист.
Лист умыт дождём, он чист.
А желтеет без вины.
Это вроде седины.
Осень рыжая пришла.
Будет красить всё и вся...
И деревья и кусты...
Красить всё - для красоты.
Краски всех оттенков есть.
Будет некогда присесть.
Всё успеть до листопада.
Красить, красить быстро надо.
Солнышко согласно с ней:
-Когда красишь - веселей.
-Слёзы лить будешь потом,
-перед встречей с ноябрём.
      ----------
Журавлиный в небе клин.
Солнце - рыжее как блин.
Грибы рыжики в лесу.
Встретить бы ещё лису,
после линьки, в рыжей шубе...
Встреча рыжих - в "Рыжем клубе".
Жаль, что нету здесь Антошки.
Жаль, что рыжей нет картошки..

    6. 09. 2018


Рецензии