Лилит

...Мы там женаты, венчаны, мы те
двуспинные чудовища... И. Бродский

Ах, Ночь, воспета ты поэтами так много!
Здесь властвуют всегда любовь и зло.
В ней горько одному и одинокой,
И скорбно в ней поэта ремесло...

В ней породил чудовищ Бродский,
Они – не мы терзаемы собой,
В ней ранят душу страсти отголоски
И голос чей-то обличает злой…

В ней ты приходишь испытанием веры,
Огнем далекой и чужой любви…
Царица слез, Лилит, моя Химера,
Тебя судьба на День благослови!


Рецензии