Благотворный сезон

                …Как благодатны солнечные ванны,
                чтоб руки вытянув ладошкой вверх,
                Достигнуть состояния нирваны,
                обречь покой, не раскрывая век…

Не хочет расставаться с нами лето,
И каждый новый день для нас – сюрприз!
Идёшь, снимая, что с утра было надето,
Не улица – один сплошной стриптиз.

В пакеты прячут пиджаки и кофты,
Ветровки, кардиганы и зонты,
И мысль не о какой-то там работе -
о пляже и песке у всех мечты…

Один сезон в году влияет благотворно, 
Даёт нам отдых, просветленье у реки,
И мысль в стихах не кажется зазорной,
что ловишь жаркие последние деньки.



p.s. спасибо за фото в интернете...


Рецензии