Дежурная

Стоит Настасья на дежурстве
И бирки людям раздаёт,
Чтоб каждый человек был в курсе
И имя знал бы наперёд.

Стоит она и час, и два,
А люди всё идут, идут,
И Настя в целом уж едва
Осознаёт, чего берут.
 
Стоит она, и взгляд упал,
И руки сложно поднимать.
Один мужик вот бейдж не взял,
Но нету сил уже кричать.
 
Кричать всем людям на конгрессе,
Что бейджик важно здесь забрать,
Что это в их же интересе
Такую бирку одевать.
 
Ушли уж люди, свет погас,
А Настя, стоя, спит у стенки.
И снится ей уж целый час
Стаканчик молока и гренки.


Рецензии