Ты слышишь, ветерок живой?

Ты слышишь, ветерок живой,
Как говорю сейчас с тобой?
И ты, волнуясь, говоришь,
Осенним тополем звенишь.
Возьми в ладошки облака,
Встряхни их простыни слегка,
Очисти серый небосвод,
Пусть солнце в душу свет прольет.
Я нахожу перо в траве –
То ангел ходит по канве,
Он землю рыже золотит,
На память перышко вручит.
Грустинку в сердце затая,
Оставлю, нажито, края,
Поеду в область – на простор,
Тебе, мой ветер, не в укор.
Там тишина, там воздух чист,
Ты будешь славный гармонист,
Под вечер гусли ты возьмешь,
Мои стихи другим споешь,
И сыпят звезды по ночам,
Тебе монисты по плечам.
Там упоенно дышит даль,
Деревья расстелили шаль,
Меня встречая.
В новый дом,
Вкраплять энергию начнем.
Ты будешь знаки подавать,
В окно зимою навещать,
Я шепот твой всегда пойму,
Судьбою данное – приму.
Посланник вечный и живой,
Ведь мы субстанции одной.

07.09.18г.


Рецензии