Молитва

Из трубы дымок над избушкой,
Припорошены снегом дома,
За окном,у иконы,старушка
Богу молится тихо.Одна.

В тёплой той,материнской молитве,
О сыне важный ведёт разговор,
Что остался на поле битвы -
Был такой судьбы приговор.

Ей никто не мог подсказать,
Где покоится прах дорогой.
Если б только умела летать
Облетела бы шар земной.

Сколько зим пронеслось тоскливых,
Сколько вёсен промчалось-не счесть.
У сыновней хотелось могилы
В материнской скорби присесть.

Чтоб цветы принести к изголовью,
На коленях, застыв, постоять.
Со слезою горячей, с любовью
Крест с портретом сына обнять.

И поплакать отчаянно-горько,
Прислонясь головой ко кресту.
И живёт она с этой болью,
Тихо молится Богу Христу.


Плачет скорбно в своём одиночестве,
Разрывается  болью  душа
Ей в объятия к сыну хочется,
Молит тихо, едва дыша.

Замигал огонёк лампадки,
То ли ветер ударил в стекло?
Промелькнул огонёк догадки:
"Бог услышал!Мне повез..."

И душа,оторвашись от тела,
Устремилась в свободный полёт,
В объятия сына летела,
Знала:он с нетерпением ждёт...


Рецензии
Трогательная Молитва!Спасибо.
С почтением к Вам Аннета.

Аннета Верещака   27.05.2019 06:47     Заявить о нарушении
БлагоДарю за отклик!
С уважением -Надежда

Надежда Никонова   27.05.2019 19:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.