Имя судьбы

Я будто вижу херсонесский храм,
и смуглых глав закатное сияние,
тебя с чумазой свитой по пятам
мальчишек, не разлей вода приятелей.

Они не церемонились совсем,
тебя во всём себе считая равной,
а ведь уже тогда была ты тем,
чем станешь для России только завтра.

И как же они были сражены
преображеньем в королеву Слова,
с венцом суровым снежной седины
девчонки босоногой и бедовой!

___________________


7 сентября 2018 г.


Фото: www.bards.ru


Рецензии