Союзнику России

ПРИДНЕСТРОВЬЕ вошло в состав Российской империи ещё в конце XVIII века. Эту территорию присоединил  ЕЩЁ великий АЛЕКСАНДР ВАСИЛЬЕВИЧ Суворов в 1790 году. Памятник ему стоит в Тирасполе.ОНО НАХОДИТСЯ НА ЮГО-ЗАПАДЕ БЫВШЕГО СОВЕТСКОГО СОЮЗА И ЯВЛЯЕТСЯ НАДЁЖНЫМ ФОРПОСТОМ РОССИИ!!! До 1940 года оно входило в состав Украины на правах автономии, а после была присоединена к МОЛДАВСКОЙ СССР. В 1990 году была образована Приднестровская Молдавская РЕСПУБЛИКА,а через 2 года в 1992 году  началась агрессия со стороны Молдавии И РУМЫНИИ.В ИЮНЕ 1992 ГОДА главный военный советник Приднестровской МОЛДАВСКОЙ РЕСПУБЛИКИ генерал-полковник Макашов неправильно определил направление главного военного удара, он думал, что удар будет нанесён по городу Дубоссары, а фактически получился по городу Бендеры. Были колоссальные человеческие жертвы среди гражданского населения и военных. Молдавии активную военную помощь оказала буржуазная Румыния. После АГРЕССИВНОЙ ВОЙНЫ МОЛДАВИИ И РУМЫНИИ туда были введены Российские МИРОТВОРЧЕСКИЕ ВОЙСКА. В 2006 году ПРИДНЕСТРОВСКАЯ МОЛДАВСКАЯ РЕСПУБЛИКА провела референдум о присоединении к России.БОЛЬШИНСТВО НАСЕЛЕНИЯ ПРИДНЕСТРОВЬЯ ПРОГОЛОСОВАЛО ЗА ЭТО ОПТИМАЛЬНОЕ ПОЛИТИЧЕСКОЕ РЕШЕНИЕ!!!ПРИДНЕСТРОВЬЕ ЛЕТОМ 1992 ГОДА ЗАЩИЩАЛИ ВОЛОНТЁРЫ-ДОБРОВОЛЬЦЫ СО ВСЕЙ РОССИИ!!!


Рецензии