163 Вторая молодость

    
       Смеётся невеста – жена молодеет.
             П.Рудяков, «Знамя Ильича».

Время несётся – жена молодеет,
Тёща детей собирает вокруг,
Только лишь тесть за бутылкой балдеет,
Тесть – мой соратник, по выпивке друг.

Сам я стаканчик уже опрокинул,
Раньше ещё пропустил полкило,
Тесть мне графинчик опять пододвинул.
Господи, как нам вдвоём тяжело!

Через минуту меня закачало,
Тёща вопит: « Поднимись, наконец;
Год, как жена твоя девушкой стала,
Время не терпит: пора под венец!»

Тут я привстал на четыре опоры,
Стол на меня навалился верхом…
«Нет! –  закричала жена. – от позора
Я окочурюсь с таким женихом!»


Рецензии
Михаил!
Спасибо!
Улыбнули!
Хороший юмор!
С уважением! Нина.

Нина Долгань   26.06.2020 05:45     Заявить о нарушении
Спасибо. Рад стараться. С теплом. Михаил.

Ковалёв Михаил   27.06.2020 12:51   Заявить о нарушении