Перроны, разъезды, вокзалы

Перроны, разъезды, вокзалы...
Стремительный бег перемен.
Я помню, ты что-то сказала,
Но я был рассеян и нем.

Я помню, мелькнула обида,
Метнулся встревоженный свет,
И тени упали на плиты,
Скользнул в темноту силуэт.

Гудок неожиданно взвизгнул,
Возник за окном поворот,
Смещая и даты, и числа,
И твой безвозвратный уход...


Рецензии