Петербургское семистишие

И вновь встаёт одно воспоминанье,
На сердце будто тихо станет вдруг,
То было необычное свиданье—
Я встретила мой славный Петербург!

Я слышала не раз,
Мол, город мрачен,
Наводит только скуку и тоску.
Но мне открылся Питер чуть иначе,
Об этом вам сейчас и расскажу.

...Он обвевал живым балтийским ветром,
Когда легко скользила по Неве
На катере я быстро, метр за метром,
Свободу ощущая на воде.

Он звал меня в цветущие аллеи,
Он открывал просторы площадей
И озарял улыбками повсюду
Приветливых и радостных людей.

А сколько я увидела фонтанов,
Дворцов, усадеб— и не сосчитать!
О них, пожалуй, стоило б мне даже
Отдельные сюжеты написать!

...Легко летало по граниту эхо
На гулких петербургских мостовых,
Моих стихов задорные куплеты,
И дней моих волнующие сны..

...И вновь встаёт одно воспоминанье,
Лучами освещая всё вокруг,
Я знаю, быть повторному свиданью,
Дождись меня, мой славный Петербург!


Рецензии