Вызрела осень...

***

Вызрела осень. Доспела.
Девицей красной вошла.
В сердце шагнула так смело!               
Там и приют свой нашла.
Рыжие косы взметнула.
Ветер пробор уложил.
Прошлым нечайно кольнула.
Кошкой уютно уснула.
Её так чутки пажи.

Сон стерегут непрестанно
Слуги её по ночам.
Ветер – ей друг неустанный,
Чуть прикоснувшись к очам,
Нежно ресницы щекочет,
Осени спать не даёт –
То, будто филин, хохочет,
То, разбудив среди ночи,
Грустные песни поёт.

Осень щедра на подарки.
Золота сколько! Бери!
Как они пышны и ярки!
Рябины горят до зари.
Осень – колдунья ли ведьма –
Знатно творит чудеса.
Мы в это чудо поверим –
Золото гОрстьми отмерим.
И разбегутся глаза!

Жаль, красота та не вечна.
Скоро придут холода.
Ветер обнимет за плечи.
Осень уйдёт... Навсегда?
Нет! Ну, конечно же, скоро –
Дай лишь годок подождать –
Осень вернётся к нам снова
Листья и судьбы листать.
/Новые судьбы писать./


7 сентября 2018г.


Рецензии