Что за чудо случилось...

Что за чудо случилось,
что такое со мной?
Я, похоже, влюбилась.
Неужели? Бог мой!
Как давно я не знала
непокоя в груди,
а теперь вдруг признала:
зародилось внутри
то, чего не должно быть,
что уже не к годам.
Разве это возможно,
да зачем это нам –
шевеленье под сердцем
и в глазах ясный свет!
Мысль о нём по инерции –
лишь забрезжит рассвет.
Мысль о нём неотвязная:
просит встречи душа.
Ощущение праздника –
как же жизнь хороша!
Заморожу мгновение,
буду ждать: что потом.
Всё отдам в руки времени,
буду жить одним днём.
Что из этого сложится –
время пусть сочинит.
Буду честно тревожиться,
буду честно любить.
Не хочу быть обманутой,
потому не спешу.
Стала зрелою, грамотной –
лучше я подожду:
может, выветрит зёрнышко
зарождённой любви,
и оно лёгким пёрышком
улетит из груди.
Я не буду предсказывать,
я не буду гадать –
ликовать буду, праздновать,
что влюбилась опять!


Рецензии