Дворцовой площади

К тебе пришла, как миллион других,
Земным отягощенных притяжением, 
Устав от двустороннего движения,
От дел неубывающих своих.
Смотреть на то, как прошлое молчит.
На Главный штаб, что окнами играет,
На то, что дождь тебя не забывает,
И ангела, что со столпа глядит
На ряженых царицу и царя,
Картонные торговые палатки ...
И то, как заиграло на брусчатке
Вдруг вспыхнувшее небо сентября.

07.09.18


Рецензии