Легкоатлет

На брусьях и на кольцах
В спортзале кручусь я.
Записан в добровольцы,
И спорт - моя семья.

Сказал мне как-то тренер:
- Побольше ешь котлет,
Рассчитывай и время.
Теперь ты наш атлет!

И бегай побыстрее,
А не плетись в конце.
Ты должен быть сильнее
На матах и в кольце.

И я, с утра пораньше,
Бегу и тороплюсь.
Бегу - куда подальше,
С дремотою борюсь.

Но сон одолевает,
А впереди спортзал.
И тренер приглашает,
Но я не побежал.

Стою, глаза зажмурил,
И вижу пьедестал.
Моя кандидатура,
Народу полон зал.

Мне золото вручают.
Кричат, шумят, галдят,
И с почестью встречают,
И многие свистят.

И руку мне на плечи
Кладет один спортсмен:
- Проснись, дружок, не вечер,
Проснись наш рекордсмен.

Сентябрь 2018


Рецензии