Осень

Я заметила утром - осень крадётся,
Уже листья, танцуя, с деревьев летят.
И по городу запах сентябрьский льётся,
Но не слышим его - все куда-то спешат.
Совсем скоро она прохладной рукою
Вас коснется едва, нежно тронув сердца.
Своим лёгким плащом от солнца укроет,
И поселится в каждом немая тоска.
Будет дождь за окном, да чашечка кофе,
Тёплый плед и котейка пушистый у ног.
Нотки грусти вокруг, с запахом "пофиг",
Будем думать о том кто чего-то не смог...
Для того это всё, чтобы мы оглянувшись,
Посмотрели на жизнь сквозь серость и тень,
И, увидев луч солнца, ему улыбнулись,
Осознав, что прекрасен каждый наш день.
Нужно жить не "тогда", жить нужно не "завтра",
Только здесь и сейчас, ценить каждый миг.
Вы себя от дум лишних навеки избавьте,
И меняйте всё то, к чему каждый привык.

31.08.2018


Рецензии