Чернобыль Евгений Минеев

Памяти брата - публикация его стихов

Над Чернобылем сушь,
Пыль и в горле комок,
Грязь на морде, как тушь,
А под ней  “лепесток”

Вся работа отмерена,
По минутам расчет,
Что-то в жизни потеряно,
Только это не в счет 

По прошествии времени
Назовут нас героями,
Мол, бедою проверены,
Мол, сыны своей Родины

Только кто посчитает нас,
Тех, кто в этом аду
Выжил лишь по случайности
И себе на беду

Почта ты полевая,
Лиходейка-судьба,
Жизнь солдата крутая,
От столба до гроба

Все дороги отмеряны,
Предоставлен расчет,
Сколько жизней потеряно,
Только это не в счет…


Рецензии
Правительство послало их, как "пушечное мясо". Приказ надо выполнять! Их бы, с отъевшимися мордами, впереди этих солдат! Да навряд ли...
Спасибо за память и брата, Оля!
Ан

Антон Шумак   24.04.2019 10:45     Заявить о нарушении