Сентябрьский тихий парк

Сентябрьский тихий парк. Теплынь.
Река не шелохнётся.
Пасётся выводок гусынь
По пляжу где придётся.

Купальщик замер у воды,
Другой - в воде. И оба,
Открыв от восхищенья рты,
И лёгкого озноба,

Следят, как тонет солнца диск
Среди дубов и сосен.
И как черёмух красный лист
Встречает первым Осень.


Рецензии