Разговор с Небом

1. Говорят, что все точно отмерено,
   И какой кому груз по силе.
   Что часы и минуты сверены
   По Вселенской звездной клепсидре.
   Не хочу опускаться до ропота –
   Не стяжательства ради, а знания!
   Небеса, поделитесь опытом
   Составляющих Мироздания.

2. Чтобы шепот души услышали,
   Сколько крика нужно для этого?
   Сколько капель дождя над крышами,
   Чтоб увидеть радугу летнюю?
   Сколько нужно печалей вынести,
   Чтобы горечь сменилась радостью?
   Сколько нужно простейшей истины,
   Чтоб Добро не равняли со слабостью?

3. Сколько зависти нужно и подлости,
   Чтобы правда восторжествовала?
   Сколько незамутненной совести,
   Чтобы жизнь была, как сначала?
   Сколько б ни было – бОльшего хочется,
   Небеса, одарите немногим,
   Дайте столько мне одиночества,
   Чтобы больше не быть одиноким!


Припев:

Память – Ангел белокрылый,
Не предаст и не осудит
Ни того, что с нами было
Ни того, что с нами будет…

От жары до стужи стылой –
Миг, длиной из наших судеб
От того, что с нами было
До того, что с нами будет...


Рецензии