Зима

Небо необъятной дланью расстилалось надо мной.
Снег ложился на равнины, осень провожал домой.
Ветер гулкою рукою поднимал листву с дорог,
И зима неторопливо заглянула на порог!

Здравствуй старая подруга, где так долго ты была?
Что тебя так задержало, с кем гуляла допоздна?
Ты в ответ лишь промолчишь, ничего не скажешь,
Холод твоих полуночных глаз мне ответ подскажет.

Очередь твоя пришла, время года здесь замкнулось.
Странница ты давняя моя, снова ты ко мне вернулась!
Покрывалом из снегов ты укроешь землю,
На закате ты споешь вьюгой колыбельную...

                2017.


Рецензии