Последняя осень

Прошли срока весны рассвета ,
За горизонт уходит жизнь ,
Пора принять как данность это ,
Угомониться , не спешить .

Остепениться , быт наладить ,
Оставить в прошлом юный пыл ,
И в храм сходить , свечу поставить ,
За тех кого давно забыл .

Кого обратно не воротишь ,
Кого не сберегла судьба  ,
Кого на небе встретить сможешь
Окончив на земле дела .

А дел ещё , копил на старость ,
Так много нужно совершить ,
И вроде жить осталось малость ,
Так значит нужно поспешить .

Долой покой , уединенье ,
И так всю жизнь как пакля тлел ,
В огонь тревоги и сомненья ,
Я жаждой жизни заболел .

Я Феникс , я рождён из пепла ,
Из тлена старости и лжи ,
Я Правда , я путём рассвета
Дойду до жизненной межи .

Я не приемлю ложь земную ,
Что в осень нужно умирать ,
И каждое мгновенье жизни
Я буду в битве проживать .

И буду я ходить по краю ,
Чудить , бездумно рисковать ,
С судьбой на жизнь свою играя ,
А в самом деле - что терять ?

Я до небес уж достучался ,
Врата открыты , ждут меня ,
Привратник там меня заждался ,
Ключами от дверей звеня .

Но лишь устав от битв , скитаний ,
Явлюсь к небесным я вратам ,
Без сожалений и желаний ,
Скажу : " Я к ВАМ , явился сам !"

4.08.2018г


Рецензии
Очень сильное произведение! Желаю Вам не утратить жажду жизни!

Швец Диана   06.12.2019 10:21     Заявить о нарушении