Ноша

Уставший путник,
А глаз сомкнуть не может,
У дерева прилёг он отдохнуть,
Всё потому, что рана его гложет,
И сердце норовит ему проткнуть.

Сковала боль его в груди,
И умереть ему бы от тоски,
Ведь сердце сжатое в тиски,
Освободиться жаждет от оков любви.

Но ту свободу он познать не может,
Уж не забыться в сладком сне ему,
Её глаза его во сне тревожат,
И каждый раз так, словно он в бреду.

И запах тех её волос прекрасных,
Проник прям в душу, в жизнь его,
Увидеть он её уже не сможет,
Теперь она уж далеко.

Покинула его, ушла смеясь,
Вскружила голову и унеслась,
К другим быть может сожеленьям,
Мужчине новому нести волнения.

А путник наш вставая робко,
И слёз своих он не тая,
Бредёт склоняя голову не ловко,
Ведь ноша на душе уж нелегка.


Рецензии