Золото осени

Золото осени
                На фото: 
                Художественная резьба по листьям китайских мастеров

Золото осени копится в листьях,
Всюду прощальные вальсы звучат...
Шалые ветры совсем уже близко,
Замельтешится, грустя, листопад...

Кроны деревьев бесстыдно-нагие
Будут виднеться на фоне небес.
Струны дождей заискрятся косые,
Чёрные ночи добавят чудес...

Бархатом ночи свидания скроют,
Гулко забьются влюблённых сердца.
Белые вьюги заплачут-застонут
И в поцелуях сольются уста.

Снеги пушистые лягут на плечи -
Чьи-то исчезнут следы навсегда.
В храмах зажгутся венчальные свечи -
Так зародится в любови семья...

... Вновь осыпаются осени листья,
Вальсы на свадьбах раздольно звучат...
Взоры влюблённых всё также лучисты,
А золотинки на деток летят...

07.09.2018
Лирика пейзажная  фото из сети Интернет


Рецензии