Боги Земли

Бремя потока судьбы бесконечной,
Ложится на плечи мои.
Пришел я из края далекой вселенной,
Где братья рождались мои.

Зов сердца позвал меня тихою песней,
В нем слышал я ваши мечты!
И плоть человека во мне сотворилась,
Стал частью я вашей незримой цепи.

В глазах человека я стал пребывать,
И страхом людским себя наполнять.
Заснула мое естество на века,
Но время придет и настанет пора.

Когда возродятся все боги Земли,
Мы светом наполним, частичной любви:
Камень, и птичку, каждый росток,
И быстрой речки прозрачный поток.

Мидгард возродится как прежде в веках,
И новый виток он положит началу,
В котором все люди вселенной творцы,
И нет им преград и сердца их чисты.
      
                2017.


Рецензии