Только дело предстаёт успешным...

* * *
Только дело предстаёт успешным
И во всём похожим на полёт –
Время вдруг становится умершим,
И никто его уж не вернёт.

Тщетно разрушаю, созидаю –
Стрелки мне раскрыться не велят.
Ни творить, ни жить не успеваю –
Слишком быстро крутится земля.

Слишком быстро ночь сгоняет утро,
Быстро строки мчатся по листам…
Не хватает иногда минуты,
Чтобы всё расставить по местам.

Мне уже не хочется работать,
Вообще из дома выходить,
Чтоб успеть из дел моих хоть что-то,
Чтобы их начать и завершить.

Не хочу уже ни с кем общаться,
Развлекаться в общей пестроте.
Не хочу ни в обществе вращаться,
Ни в другой крутиться суете.

Отказаться от всего готова,
Даже сном пожертвовать вольна,
И вернуть в уста любое слово… –
Лишь бы всё успеть, что я должна.

     13.07.2000


Рецензии