Я в чужой квартире ночевала...

Я в чужой квартире ночевала.
В первый раз сидела у стола.
А потом чужое одеяло
Натянув к лицу, все сна ждала.

На шкафу зелёным ярким светом
Освещал квартиру циферблат.
Пользуясь коротким бабьим летом,
Листья за окошком шелестят.

В глубине двора, больной и ржавый,
На ветру качается фонарь.
С той поры, как новый был и бравый,
Не один сменился календарь.

И кровать чужая не желает
Отворить мне снов летящих ларь.
Будто мне бессонницы желает.
Вторит ей расшатанный фонарь.

Сентябрь 2018 г.


Рецензии