Сливы

Осенний мой сад в уходящее лето
Бросает уже перезревшие сливы,
Что солнцем до косточки малой прогреты,
Взлелеяны с нежностью неторопливой.
Надтреснута кожица, мякоти сущность
Так близко к губам, что пугает соблазном,
От дерева к дереву с ведрами. Звучность
Звонка и хрустальна, душе сладострастна.
Подошвы ботинок в отметках страдалиц,
Раскрашенных грозами летнего неба.
И катятся, катятся сливы-скитальцы,
Весь век бы вот так: вроде, был, вроде, не был.

Я тоже попробую падать на землю
По зову души, по законам природы,
Я буду, как слива, плодовой капелью
В саду оживать ощущеньем свободы


Рецензии
Иррациональное Число, Ах сколько много появилось талантливых художников!

Долгирев Егор   30.01.2021 10:20     Заявить о нарушении
Не знаю, серьёзно Вы сказали или иронично, но спасибо, Егор.

Иррациональное Число   31.01.2021 09:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.